필드테스터/스텝
Field Tester/Staff

조행기

조행기

2019년 8월 20일 울진 석호방파제 벵에돔 조행기

• 조무사 홍상준
  • hit1860

안녕하세요

조무사 필드스텝 홍상준입니다

요즘 감기가 일주일째 .. 회복이안됩니다

여름감기가 무서운건지 제가 체력이 약한건지

그래도 쉬는날이라 몸이 근질근질해서 .낚시다녀왔습니다 ^^

(예전 석호방파제 감성돔 낚시대회 사진)

울진에 감성돔 포인트로 유명한 석호방파제를 다녀왔습니다

포인트 도착 후 바닥에 멋진 조무사 스티커가있습니다 ^^

요즘 울진은 벵에돔들이 많이 보이긴하는데 미끼는 무시하고 밑밥에만

반응하는 경우가 많습니다

아마 어려운 낚시가 될것같다는 느낌..

우선 벵에가 반응을보이는지 밑밥을 투척

잡어가 엄청 많습니다

황어.황어치어.숭어가 제가 밑밥을친곳에 아주 바글바글합니다

잡어층 밑 수심 2~3m에  벵에돔들이 눈에띄네요

미끼는 빵가루미끼.홍개비.녹색크릴

어렵게 잡어층을 뚫고 ... 잡았는데

귀여운벵에가 잡히네요 ^^

2번째 귀여운벵에돔 그래도 이녀석은 25cm 되겠네요

사진만찍고 바로 방생

하.. 큰놈들이 미끼에 반응이 없습니다

그 후..

35cm 이상되는 벵에돔 한마리를 걸고 어렵게 물에 띄었지만

드렉 조절 실패로 테트라포트 속으로들어가 터져버렸습니다

글쓰면서도 아직도 여운이..ㅎㅎ

이만 철수

차에서 조금 쉬다가

무늬오징어 낚시를 조금 해봤지만 ..안되네요

작년에는 이시기에 무늬오징어가 많이잡혔는데

올해 삼척.울진은 벵에도 무늬도 조황이 너무 안좋습니다

이만 조행기를 마치겠습니다

조무사 화이팅!

게시글 공유 URL복사 cyworld
댓글[2]

열기 닫기

댓글작성

열기 닫기

댓글작성